Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Возьмем с книжной полки «Волшебную гору» Томаса Манна и попытаемся прожить гастрономический день главного героя романа. за пятичастной трапезой Литературной кухни.
К ужину он добросовестно переоделся и затем, сидя между мисс Робинсон и учительницей, ел суп-жюльен, жареное и тушеное мясо с гарниром, проглотил два куска какого-то торта, в который было намешано невесть что: пресное тесто, крем, шоколад, фруктовый мусс, марципаны, — и завершил все это сыром, положив его на вестфальский пряник
Томас Манн «Волшебная гора»
Можно ли намазать время как сливочное масло на кусок пирога с изюмом или положить его вместо сыра на вестфальский пряник и съесть, смакуя? Можно ли разжевать время как жаркое, поданное к обеду? Или оно тает во рту как воздушный омлет на завтрак? Можно ли пролить время как молоко, или, наоборот, сгустить как простоквашу? Вредно ли есть быстро? А читать? Существуют ли литературные рецепты на «скорую и медленную руку»?
Ключи к этим вопросам содержатся в самом волшебном романе о времени в мировой литературе ХХ века.
Берём с книжной полки «Волшебную гору» Томаса Манна и пытаемся прожить гастрономический день главного героя романа Ганса Касторпа за пятичастной трапезой на Литературной кухне.
Готовим время, рассказываем время, переживаем его и пережевываем.
Меню встречи:
Встречу Литературной кухни проведет Светлана Сидорова – преподаватель факультета журналистики МГУ, педагог Школы Seasons.